Sugestões de utilização / Chefs / Receitas
Ideal para utilizar em pratos de carne e peixe, bem como em sobremesas geladas, para os dias quentes de verão. Pao rustico, creme fraiche com pêssego e amêndoa, batido de guinoa com leite, baunilha; bolos, bruschetta de camarão, sushi, porco grelhado, tartes de oera com queijo azul; legumes grelhados com cereja e requeijão; molhos para bife, carne vaca, quej parmessan e ovo, peito de pato assado, pizzas
Conheça as matérias-primas
Cultivada no Alto-Alentejo interior desde há séculos, a variedade de ameixeira Rainha Cláudia Verde adquiriu uma especificidade própria, fruto das condições ecológicas da região, que a tornam diferente da produzida em outras regiões. Essa adaptação perfeita aos solos e clima da região, tornam possível por exemplo a sua cultura praticamente sem recurso à utilização de pesticidas, encontrando-se a maioria dos pomares em perfeito equilíbrio ecológico. O nome de Rainha Cláudia (1499-1524), foi-lhe dado em honra da filha de Ana da Bretanha e de Luís XII, a Duquesa da Britânia, que se tornou na primeira mulher do rei Francisco I de França. O tomilho-limão faz parte da família da menta e é a folha de um arbusto de baixo crescimento. As folhas são pequeninas e verdes-acinzentadas, com um aroma seco e delicado de limão. Os seus principais nutrientes são: Cálcio, Fibra, Ferro, Magnésio, Potássio, Zinco, Vitaminas A, B6 e C. Esta erva aromática é produzida em modo de produção biológica, em Vila nova de Gaia, possuindo assim um aroma e sabor mais intensos.