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BOLO DE CHOCOLATE COM GANACHE DE DOCE DE FRAMBOESA E AMORA meia.dúzia® - CHEF GIL PINTO

INGREDIENTES DA MASSA: 8 ovos; 200g
açucar; 300g de chocolate negro 50% cacau; 100g de farinha; 100g de manteiga; 100g de framboesas; Cacau em pó q.b.

INGREDIENTES DO RECHEIO: 1 Tubo de Doce extra de Framboesa e Amora meia.dúzia®, 1 pacote
de natas, 200g de chocolate negro 75% cacau e uma pitada de sal.

INGREDIENTES DA COBERTURA: Frutos vermelhos qb. e açucar em pó qb.

 

MODO PREPARAÇÃO DO RECHEIO:
Num tacho adicionar as natas, o sal e o Doce extra de Framboesa e Amora meia.dúzia®, quando estiver
quente remover do calor e adicionar o chocolate previamente partido em cubos.
Dissolver o chocolate no molho de natas e fruta. Mexer até obter uma consistência espessa.
Reservar.

MODO PREPARAÇÃO DA MASSA: Numa taça bater as gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado. À parte derreter a
manteiga e adicionar o chocolate de modo a obter um creme homogéneo. Misturar ao
preparado anterior.
Juntar a farinha peneirada e envolver as claras previamente batidas em castelo.
Untar uma forma circular com manteiga e cacau em pó. Verter metade do conteúdo para a forma e espalhar as framboesas no topo do preparado. Levar ao forno durante
30 minutos a 180ºC. Repetir o processo com a restante massa.
Desenformar e deixar arrefecer.

MODO DE PREPARAÇÃO DA COBERTURA:
Rechear o bolo com o creme de chocolate framboesa e amora. No topo decorar com frutos vermelhos e povilhar com açucar em pó.

 

RECEITA ELABORADA POR: Chef Gil Pinto

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