INGREDIENTES 600g de peito de perú; 50 ml de azeite virgem extra; 100ml de vinho branco; 300 ml de molho de soja; 1 ramo de alecrim; 1 ramo de salsa; 1 ramo de tomilho; 4 laranjas Pimenta qb. 800 g de maçã reineta; Paus de canela qb. Manteiga com sal qb. Casca de limão qb. 100 ml de Doce de Morango e Hortelã meia.dúzia®; 100 g de framboesa picada; 100 g de morangos fatiados; 20 ml de sumo de limão Sal qb Frutos vermelhos
MODO DE PREPARAÇÃO PERÚ: Num tabuleiro, colocar o perú o sumo de laranja e as cascas da laranja. Adicionar o azeite, o molho de soja e os restantes ingredientes. Deixar marinar por duas horas. Levar ao forno a 200ºC por cerca de 40 minutos. Desfiar o peito de perú. PURÉ: Com um descaroçador remover o caroço das maçãs. Dentro da maçã introduzir o pau de canela, uma noz de manteiga e uma casca de limão. Levar ao forno a 200ºC por cerca de 30 minutos. Remover o pau de canela e a casca de limão e fazer um puré das maçãs, adicionar mais manteiga se necessário. MOLHO: Num tacho levar ao lume os morangos, a framboesa, o sumo de limão, o sal e o Doce de Morango e Hortelã meia.dúzia® até obter uma consistência de compota.
RECEITA ELABORADA POR: Chef Gil Pinto
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