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BOLO DE CHOCOLATE COM CREME DE CHOCOLATE NEGRO DE SÃO TOMÉ COM MIRTILO E VINHO DO PORTO meia.dúzia® - FRANCISCA MENDES - GREEN DELIGHTS

INGREDIENTES:
Bolo:
- 1 + ¼ chávena de puré de maçã cozida
- 1 + ½ chávena de bebida vegetal (ou leite)
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- ½ chávena de café
- 2/3 chávena de óleo de girassol
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 2 chávenas de farinha de trigo com fermento
- 1 + 1/3 chávena de açúcar
- 1 chávena de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato soda
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal fino
Recheio e Cobertura:
- Doce extra de Framboesa e Groselha com Lúcia-lima meia.dúzia® (a gosto)
- Creme de Chocolate Negro São Tomé com Mirtilo e Vinho do Porto meia.dúzia® (75g)
- Groselha, mirtilos e alecrim (para decorar)

 

PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Comece por misturar a bebida vegetal com o vinagre e deixe repousar por 5 minutos. Entretanto adicione à mistura os restantes ingredientes líquidos (o café, o óleo, a baunilha e o puré de maçã). De seguida adicione os ingredientes sólidos, a farinha (peneirada), o cacau, o açúcar, o bicarbonato, o fermento e o sal. Mexer bem. Divida a massa por duas formas redondas iguais, cobertas com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer totalmente antes de rechear. Num prato coloque o primeiro bolo e cubra-o com uma camada de Doce extra de Framboesa e Groselha com Lúcia-lima meia.dúzia®. Adicione o segundo bolo e cubra este com uma camada de creme de Chocolate Negro “São Tomé” com Mirtilo e Vinho do Porto meia.dúzia®. Sugestão: Decore o bolo com uma coroa de Natal feita com raminhos de alecrim, mirtilos e groselhas.

 

 

RECEITA ELABORADA POR: Francisca Mendes - Green Delights

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